Looks like the MINI you've been you-ifying hasn't been saved. If you'd like to come back and keep tinkering, save it and give it a sweet name so you can pick up where you left off

 

Your unique MINI, Your unique MINI,

Ihr MINI – Exterieur Ihr MINI – Interieur

REQUEST AN OFFER.

BOOK A TEST DRIVE.

Datenschutzbestimmungen

Verantwortlicher.

Der Händler ist verantwortlich für Ihre personenbezogenen Daten. Bitte entnehmen Sie die Kontaktdaten der Seite „Rechtliche Hinweise“ / „Impressum“ Sie finden die Kontaktdaten hier.

MINI ist eine Marke der BMW Group. Der Händler ist eine unabhängige Geschäftseinheit und gehört nicht zum BMW Konzern, verwendet jedoch die BMW-Marke in Lizenz für den Verkauf und die Wartung von BMW Fahrzeugen. Bezüglich der Verarbeitung personenbezogener Daten durch diese BMW Konzerngesellschaften lesen Sie bitte die Datenschutzerklärung von BMW Austria GmbH (BMW Austria) oder BMW Austria Bank GmbH (BMW Austria Bank).

Wie wir Ihre personenbezogenen Daten erheben.

Der Händler verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten unter anderem in den folgenden Fällen:

  • Wenn Sie uns direkt kontaktieren, zB über die Webseite des Händlers, um Informationen über BMW Produkte und Dienstleistungen anzufordern.
  • Wenn Sie direkt von uns ein Produkt oder eine Dienstleistung erwerben.
  • Wenn Sie auf unsere Direktmarketing-Aktionen antworten, zB durch Ausfüllen einer Antwortkarte oder online Eingabe von Daten auf unserer Webseite.
  • Wenn Ihre personenbezogenen Daten von BMW Konzerngesellschaften oder anderen Dritten an uns übermittelt werden.
  • Wenn andere Geschäftspartner erlaubterweise Ihre personenbezogenen Daten an uns übertragen.
  • Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten von anderen Quellen erhalten (zB gewerbliche Adresshändler). 

Wenn Sie im Namen von jemand anderem personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, haben Sie sicherzustellen, dass diesen zuvor diese Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt wurde. Wenn Sie unter 16 Jahren sind, stellen Sie uns bitte keine Ihrer personenbezogenen Daten zur Verfügung, sofern Sie nicht die Zustimmung eines Elternteils oder Erziehungsberechtigten haben.

Bitte helfen Sie uns, Ihre personenbezogenen Daten aktuell zu halten, indem Sie uns von Änderungen Ihrer Kontaktdaten oder Präferenzen informieren.

Welche personenbezogenen Daten über Sie erhoben werden dürfen.

Die folgenden Arten von personenbezogenen Daten über Sie dürfen erhoben werden:

  • Kontaktdetails ► – Name, Titel, Initialen, Adresse, Telefonnummern, Email Adresse, Faxnummer.
  • Angaben zur Person ►- Geburtsdatum, Familienstand, Familienmitglieder, Führerschein (Art), Beruf, Testfahrt, Hobbies, bevorzugte Zahlungsart, bevorzugte Kontaktart, Fahrgestellnummer, Firmenname.
  • Interessen ► – Informationen über Ihre Interessen, einschließlich der Art von Fahrzeugen, für die Sie sich interessieren.
  • Nutzung von Webseiten & Kommunikation ► – wie Sie unsere Webseite verwenden und ob Sie unsere Nachrichten öffnen oder weiterleiten, einschließlich personenbezogener Daten, die durch Cookies und andere Tracking-Technologie erhoben werden (unsere Cookie Richtlinie finden Sie hier)
  • Daten zu Verkauf und Service – Daten in Bezug auf Käufe, einschließlich Kundenidentität, Vertragsnummer und Informationen über die Option auf Finanzierung durch BMW FS, Unterstützung und Service, einschließlich Beschwerden und Reklamationen.
  • Daten zur Kundenhistorie ► – Kundenzufriedenheitsquoten (und zusätzliche personenbezogene Daten von der Selfcare-Plattform), erhaltene Angebote, Daten zum Fahrzeugerwerb einschließlich Modell, Konfiguration, Datum des Erwerbs, Datum der Registrierung, Kennzeichennummer, Datum der Bestellung, Datum der Lieferung, Wageninhaber, Listenpreis, Garantieinformationen, Veräußerungswert, optionale Informationen zur Versicherung (zB Fahrzeuge im Haushalt, Nutzung von Mobilitätsdienstleistungen), Details zum Erwerb von Ersatzteilen, Zubehör und Lifestyle Produkten, Daten, die bei Händlerbesuchen erhoben werden (zB Anfragen, Beratungsdaten, verantwortlicher Verkaufsberater, Wartungshistorie), Historie und Beantwortung von Marketingaktionen, Beschwerdehistorie, Wartungshistorie.
  • Nutzungsdaten des Gerätes und Dienstleistungen ►– wie das Gerät (mobil oder Fahrzeug) und auf dem Gerät angebotenen Dienste verwendet werden.
  • Angaben zur Fahrzeugkonfiguration ► – Daten zur Ausstattung und aktuellen Einstellungen ihres Fahrzeugs (identifiziert durch die Fahrgestellnummer).
  • Technische Informationen zum Fahrzeug ► – Daten über die gegenwärtige und historische Leistung des Motors und der Fahrzeugsysteme, Tankfüllstand, verbleibende Reichweite, RTTI-Daten (input navigation data), Außentemperatur, Kilometerstand, durchschnittliche Geschwindigkeit.

Standortinformationen Fahrzeug / Gerät ► – Standort Ihres Fahrzeugs oder mobilen Gerätes.

Wie Ihre personenbezogenen Daten verwendet werden können.

Die Nutzung personenbezogener Daten nach EU Datenschutzrecht muss durch eine Rechtsgrundlage gerechtfertigt sein und wir sind verpflichtet, in dieser Datenschutzerklärung die Rechtsgrundlage für jede Nutzung festzuhalten. Eine Erklärung der Reichweite der möglichen Rechtsgrundlagen finden Sie hier:

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=DE

Wir geben die Rechtsgrundlage unter dem Zweck an. Die Rechtsgrundlage, die wir für jede Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten verwenden, ist neben der Nutzung angemerkt.

Kundenbetreuung und Marketing – zur Bearbeitung von Anfragen und um Ihnen Neuigkeiten und Angebote durch den von Ihnen bevorzugten Kommunikationskanal (E-Mail, Post, Telefon/Messenger Services oder im Auto (falls dies unterstützt wird) zu übermitteln  

Der Händler erhebt [Kontaktdetails, Angaben zur Person und Interessen, Daten zur Kundengeschichte, Websitenutzung und Nutzung von Kommunikation] und darf [Sales and Service Information, Angaben zur Fahrzeugkonfiguration und technische Informationen zum Fahrzeug] verwenden, um festzustellen, welche Nachrichten und Angebote Sie am ehesten interessieren, und um Sie gemäß Ihren Marketingpräferenzen in Bezug auf diese Angebote via den von Ihnen bevorzugten Kommunikationskanal (E-Mail, Post, Telefon/Messenger Services oder im Auto (falls dies unterstützt wird) zu kontaktieren. Der Händler darf diese Informationen mit [BMW AUSTRIA und BMW FS] teilen, um Ihren Anfragen nachzugehen und Ihnen spezifischere Angebote zu machen.

Rechtsgrundlage
für die Datennutzung:

Berechtigtes Interesse:

Diese Verarbeitung beruht auf dem berechtigten Interesse des Händlers, Informationen über seine Produkte und Dienstleistungen zu promoten und zur Verfügung zu stellen. Grundrechte und Grundfreiheiten von Kunden und potentiellen Kunden wurden gegen die Interessen des Händlers zur Verarbeitung personenbezogener Daten für den angegebenen Zweck abgewogen.

Wahlmöglichkeit:

Die Einwilligung zum Marketing darf jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Der Kunde kann auch der Verarbeitung für Direktmarketingzwecke widersprechen.

Fahrzeug Verkauf & Service – für die Verarbeitung Ihres Kaufs, der Konfigurierung und des Service Ihres Fahrzeugs

Beim Kauf, Service oder der Reparatur eines Fahrzeugs von bzw. bei einem Händler wird der Händler Kontaktdetails, Angaben zur Fahrzeugkonfiguration, technische Informationen zum Fahrzeug und Informationen zum Verkauf und Dienstleistungen sowie die Kundenhistorie, einschließlich Informationen zu Garantiefällen und Prüfungen, erhalten, und wird diese Daten verwenden, um die von Ihnen angeforderten Dienstleistungen zu erbringen und Sie über Probleme bezüglich Ihres Fahrzeugs zu verständigen. Auf diese Informationen können BMW Austria GmbH und BMW AG zugreifen, um technische oder andere Probleme in Verbindung mit diesen Dienstleistungen zu lösen.

Die oben genannten Verantwortlichen können während des Reparaturverfahrens auch beschränkte Informationen zum Fahrzeugstandort erhalten, die nur gemäß den Sicherheitsmaßnahmen für Standortdaten verwendet werden können [siehe Punkt: Sicherheitsmaßnahmen für Standortdaten]

Die Angabe personenbezogener Daten zum Zwecke des Fahrzeugverkaufs & Service ist eine vertragliche Voraussetzung. Wenn Sie die personenbezogenen Daten nicht bereitstellten, wird die ordnungsgemäße Erfüllung des Vertrages beeinträchtigt oder gar unmöglich gemacht.

Rechtsgrundlage
für die Datennutzung:

Vertragserfüllung; berechtigtes Interesse [link: Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten].

Berechtigtes Interesse:

Diese Verarbeitung beruht auf dem berechtigten Interesse des Händlers zur Einhaltung der höchsten Standards im Verkauf, Service und bei den vom Händler angebotenen Produkten. Grundrechte und Grundfreiheiten der Kunden wurden gegen das Interesse des Händlers auf Verarbeitung der Kundendaten für den angegebenen Zweck abgewogen.

Wahlmöglichkeit:

Der Kunde darf der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten aus Gründen, die mit seiner persönlichen Situation in Zusammenhang stehen, jederzeit widersprechen.

Erfüllung von zwingenden Auskunftsersuchen um Ihre Information – zur Einhaltung unserer rechtlichen Verpflichtungen gegenüber dem Strafvollzug, Aufsichtsbehörden und der Gerichtsbarkeit

Der Händler unterliegt den Gesetzen in Österreich und hat diese einzuhalten. Dazu gehört die Zurverfügungstellung Ihrer personenbezogenen Daten an die Strafverfolgungsbehörden, Aufsichtsbehörden und Gerichte sowie an Prozessparteien in Verbindung mit Verfahren oder Ermittlungen überall auf der Welt, wo eine Verpflichtung dazu besteht. Wo dies zulässig ist, werden wir Ihnen ein solches Ersuchen weiterleiten oder Sie vor Beantwortung davon verständigen, sofern dies nicht die Verhinderung oder Aufklärung einer Straftat beeinträchtigen würde.

Die Bereitstellung personenbezogener Daten zur Erfüllung von zwingenden Auskunftsersuchen ist gesetzlich vorgeschrieben und hängt von der jeweiligen Anfrage ab.

Rechtsgrundlage
für die Datennutzung:

Rechtliche Verpflichtung; Feststellung, Geltendmachung oder Abwehr von Rechtsansprüchen.

Wahlmöglichkeit:

Keine

Wie wir Ihre personenbezogenen Daten sicher bewahren.

Wir verwenden eine Reihe von Sicherheitsvorkehrungen, einschließlich Verschlüsselung und Tools zur Authentifizierung, um die Sicherheit, Integrität und Verfügbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten zu schützen und erhalten.

Obwohl nicht garantiert werden kann, dass eine Datenübermittlung über das Internet oder der Webseite frei von Cyberangriffen ist, arbeiten wir und unsere Subunternehmer und Geschäftspartner hart daran, physische, elektronische und verfahrensmäßigen Sicherheitsvorkehrungen zu treffen, um Ihre personenbezogenen Daten gemäß den anwendbaren Datenschutzbestimmungen zu schützen. Wir benutzen unter anderem Maßnahmen wie:

  • stark eingeschränkten persönlichen Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten auf einer „Need-to-know“ Basis und nur für den mitgeteilten Zweck,
  • Übermittlung der erhobenen personenbezogenen Daten nur in verschlüsselter Form,
  • Speicherung von besonders schützenswerten personenbezogenen Daten – wie zB Kreditkarteninformation – nur in verschlüsselter Form,
  • Funktionstrennung bei IT Systemen, um den unerlaubten Zugriff zu verhindern, zB durch Hacker, und
  • Laufende Überwachung des Zugangs zu IT System, um den Missbrauch personenbezogener Daten zu erkennen und unterbinden.

Wo wir Ihnen ein Passwort zugeteilt haben (oder Sie eines gewählt haben), das Ihnen Zugriff auf bestimmte Teile unserer Webseite oder jegliches andere von uns betriebene Portal, App oder Service ermöglicht, sind Sie für die Geheimhaltung dieses Passworts und die Einhaltung jeglicher sonstigen Sicherheitsvorkehrungen, von denen wir Sie verständigen, verantwortlich. Wir bitten Sie, dieses Passwort niemand anderem mitzuteilen.

Sicherheitsvorkehrungen Standortinformationen

Bestimmte Dienste können nur angeboten werden, wenn Sie ihren Standort oder den Standort Ihres Fahrzeugs offenlegen. Wir nehmen die Vertraulichkeit dieser Standortdaten sehr ernst.

Die folgenden Sicherheitsvorkehrungen werden auf Standortdaten angewandt (einschließlich personenbezogene Daten, auf die im Zuge des Fahrzeug-Services zugegriffen wird:

  • Sie werden nur in einer Form gespeichert, die Ihnen oder Ihrem Fahrzeug zugeordnet ist und dies ausschließlich so lange, so lange es für die Erfüllung des zugestimmten Zwecks erforderlich ist,
  • Sie werden nur in der Form erhalten oder sind zugänglich, wenn es erforderlich ist, um die bestellte Dienstleistung zu erbringen oder wo wir gesetzlich verpflichtet sind, die Informationen zu speichern und/oder zur Verfügung zu stellen (und wenn wir verpflichtet sind, die Information den Strafvollzugsbehörden oder jeglichen dritten Person zur Verfügung zu stellen, werden wir Sie verständigen, sofern das nicht die Verhinderung oder Aufklärung einer strafbaren Handlung gefährden würde oder uns dies untersagt ist).
  • Fahrzeugstandortdaten und zum Gerätestandortdaten werden nicht miteinander verknüpft, sofern dies für die Erfüllung der bestellten Services erforderlich ist.
  • Jegliche sonstige Nutzung der Standortdaten für Analysezwecke wird nur mit irreversibel anonymisierten Datensätzen vorgenommen.

Über die zu erbringenden Dienste (zB ConnectedDrive), können BMW Austria GmbH und BMW FS möglicherweise Zugriff auf Fahrzeugpositionsdaten bzw. BMW AG möglicherweise Zugriff auf Gerätstandortdaten haben.

Beim Fahrzeugkauf, der Aktivierung oder Konfigurierung der Dienstleistung oder Applikation (zB ConnectedDrive oder Connected App) werden Sie eine detaillierte Beschreibung der Standortinformationen erhalten, die für die Erbringung einer von Standortinformationen abhängigen Dienstleistung notwendig sind. Sie können kontrollieren, ob wir diese personenbezogenen Daten über das MyBMW Self Service Portal weiter speichern oder erheben, damit zukünftige Standortinformationen nicht mehr erhoben werden. Wir weisen darauf hin, dass wir möglicherweise nicht in der Lage sein werden, bestimmte Features unserer Dienstleistungen zu erbringen, wenn Sie die Erhebung Ihrer Standortinformation beschränken.

Wie lange wir Ihre personenbezogenen Daten speichern.

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange dies für die Zwecke, für die wir sie erhoben haben, und jeden anderen zulässigen Zweck erforderlich ist (zB wo dies für die Abwehr eines Anspruchs gegen uns relevant ist). Wenn also personenbezogene Daten für zwei Zwecke verwendet werden, werden wir sie so lange speichern, bis der Zweck mit der späteren Laufzeit abläuft; wir werden jedoch die Nutzung des Datensatzes, der für den Zweck mit der kürzeren Laufzeit notwendig war, einstellen).

Wir beschränken den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten auf die Personen, die sie für den relevanten Zweck benötigen.

Unsere Speicherfristen beruhen auf geschäftlichen Erfordernissen, und Ihre personenbezogenen Daten, die nicht mehr erforderlich sind, werden entweder irreversibel anonymisiert (und die anonymisierten Daten können gespeichert werden) oder sicher gelöscht.

Nutzung für den Zweck der Kundenbetreuung und Marketing: Ihre personenbezogenen Daten, die für Kundenbetreuungs- und Marketingzwecke verwendet werden, können wir für diese Zwecke solange speichern, bis Sie Ihre Zustimmung widerrufen.

Nutzung für die Erfüllung eines Vertrags über Fahrzeugverkauf und Wartung: Wir sind berechtigt, Ihre personenbezogenen Daten, die für die Erfüllung jeglicher vertraglichen Pflichten Ihnen gegenüber verwendet werden, während der Vertragslaufzeit zuzüglich 10 Jahre zu speichern, um spätere Anfragen oder Ansprüche zu behandeln.

Wo Ansprüche geltend gemacht werden sollen: in Bezug auf alle Informationen, bei denen wir vernünftigerweise annehmen, dass es notwendig sein wird, Sie, uns oder einen Dritten zu verteidigen oder zu belangen, können wir diese personenbezogenen Daten so lange aufbewahren, wie dieser Anspruch verfolgt werden kann.

Kontakaufnahme, Ihre Datenschutzrechte und Ihr Recht, sich bei der Datenschutzbehörde zu beschweren.

Wenn Sie Fragen in Bezug auf unsere Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, sollten Sie den Händler kontaktieren.

Sie haben das Recht,

  • von uns zu verlangen, dass wir Ihnen mehr Details zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zur Verfügung stellen
  • von uns zu verlangen, dass wir Ihnen Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten ermöglichen und Ihnen eine Kopie der uns mitgeteilten Daten zur Verfügung stellen,
  • von uns zu verlangen, dass wir personenbezogene Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format bereitstellen, und – wo dies technisch machbar ist – diese Daten an einen anderen Verantwortlichen ungehindert übermitteln, wenn die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Ihrer Einwilligung oder auf Vertrag beruht und sie automatisch erfolgt,
  • von uns zu verlangen, dass wir von uns fehlerhaft gespeicherte Daten aktualisieren,
  • von uns zu verlangen, dass wir jegliche personenbezogenen Daten, für die keine Rechtsgrundlage besteht, zu löschen,
  • dass wir die Verarbeitung einstellen, sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung beruht (einschließlich jeder Verarbeitung für Direktmarketingzwecke) und Sie Ihre Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft widerrufen,
  • Widerspruch gegen jegliche Verarbeitung (einschließlich Profiling), die auf berechtigten Interessen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, beruht, es sei denn, unsere Gründe für diese Verarbeitung überwiegen gegenüber jeglicher Beeinträchtigung Ihrer Datenschutzrechte,
  • von uns zu verlangen, dass wir die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, z.B. während der Bearbeitung einer Beschwerde, beschränken.

Die Ausübung dieser Rechte durch Sie unterliegt bestimmten Ausnahmen zum Schutz des öffentlichen Interesses (z.B. die Verhinderung oder Aufklärung einer Straftat), unseren Interessen (z.B. die Erhaltung des rechtlichen Privilegs), oder Rechte und Freiheiten anderer. Wenn Sie eines dieser Rechte ausüben, werden wir Ihre Berechtigung überprüfen und umgehend reagieren, spätestens jedoch binnen eines Monats. In komplexen Fällen oder wenn zahlreiche Anfragen eingehen, kann diese Frist um weitere zwei Monate verlängert werden, wovon wir Sie verständigen werden.

Wenn Sie mit der Nutzung ihrer personenbezogenen Daten durch uns oder unsere Reaktion auf die Ausübung dieser Rechte unzufrieden sind, sind Sie berechtigt, sich bei Ihrer Datenschutzbehörde zu beschweren (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 521 52-25 69, E‑Mail: dsb@dsb.gv.at, https://www.dsb.gv.at/).

Kontaktdaten des Unternehmens.

Wenn Sie in Bezug auf die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns Fragen haben, kontaktieren Sie bitte den Händler (Kontaktdaten finden Sie hier)

Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung personenbezogener Daten.

Die Nutzung Ihrer oben angegebenen personenbezogenen Daten ist nach EU Datenschutzrecht nach den folgenden Rechtsgrundlagen zulässig:

  • wenn Sie in die Nutzung eingewilligt haben (Ihnen wird in Bezug auf jegliche Nutzung ein Einwilligungsformular angezeigt worden sein, und Sie können Ihre Einwilligung widerrufen);
  • wenn dies erforderlich ist, um den Vertrag mit Ihnen abzuschließen oder zu erfüllen;
  • um unsere rechtlichen Verpflichtungen zu erfüllen;
  • wenn die Nutzung durch ein berechtigtes Interesse begründet ist und unsere Gründe für die Nutzung jeglicher Beeinträchtigung Ihrer Datenschutzrechte überwiegen (unsere berechtigten Interessen umfassen die Erhaltung des höchstmöglichen Standards für den Verkauf von Produkten und Dienstleistungen);
  • wenn dies erforderlich ist, um einen Anspruch gegen Sie oder Dritte abzuwehren, zu verfolgen oder zu erheben.

Möglicherweise bestehen Nutzungen, die aufgrund anderer Rechtsgrundlagen zulässig sind; in diesem Fall werden wir die Rechtsgrundlage bezeichnen und Ihnen diese neue Rechtsgrundlage sobald wie möglich nach Bekanntwerden mitteilen.